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Empadão Goiano

por Carolyna
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Agora é lei! Na semana marcada pela comemoração dos 296 anos da antiga capital do Estado, cidade de Goiás, a culinária do Empadão Goiano, original e secularmente produzido na cidade de Goiás, foi reconhecido como patrimônio cultural e imaterial goiano, conforme dispõe o projeto nº 226/23, de autoria do Deputado Estadual Coronel Adailton

Como ressaltado na justificativa do projeto, a receita do empadão goiano surgiu há mais ou menos 150 anos na cidade de Goiás, antiga Vila Boa, que era então capital do estado. Posteriormente, a iguaria se espalhou pelas outras cidades do Centro-Oeste.

Na versão mais tradicional, o empadão leva frango, carne e linguiça suína, azeitona, palmito, queijo, molho de tomate, miolo de pão e até ovo. Com o passar dos anos e de forma opcional, ingredientes típicos da culinária goiana foram adicionados, como pequi e guariroba.

“Para quem é de fora de Goiás, pode até parecer com as tradicionais empadas que são consumidas em outros lugares do Brasil, mas o empadão goiano é maior e feito em formas específicas, sendo a massa forrada de forma muito fina e com bastante recheio”, pontua o parlamentar na justificativa da matéria.

Panorama

Foi reeleito Deputado Estadual pelo Partido PRTB no pleito de 2022, com 25.610 votos, mantendo sua base eleitoral em Anápolis, além de ter alcançado uma votação expressiva nos municípios de Goiânia, Cocalzinho, Nerópolis, Aparecida de Goiânia entre outros.

 

Atualmente no partido Solidariedade, suas principais bandeiras são a educação e segurança, mas é muito atuante na saúde, direitos humanos e esportes, destacando-se na área do turismo, como presidente da referida Comissão, na Assembleia Legislativa do Estado de Goiás.

 

GABINETE GOIÂNIA

GABINETE ANÁPOLIS

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